Зачем нужен замер перед заказом мебели?

Как со вкусом обставить помещение с не совсем стандартными параметрами? В таком случае прекрасным решением станет мебель по индивидуальному проекту.

Шкаф-купе, кухня, прихожая или гардеробная, сделанные на заказ, идеально впишутся в помещение – ведь будут спроектированы под ваши размеры и пожелания. А вот «стандартная» мебель редко вписывается в интерьер как надо.

В этом вопросе важным этапом выступает замер помещения, в котором планируется установка мебели. Казалось бы, что нестандартная комната, низкие потолки, ниши и т.д. могут стать помехами для воплощения экстравагантной дизайнерской мысли. Но нет! Опытный замерщик примет во внимание все нюансы: плинтусы, неровные стены, острые углы с затрудненным доступом, расположение подоконников, дверных и оконных проемов; расположение газопровода, вентиляции (если речь о кухне). От его бдительного взгляда не скроются также и розетки, выключатели или провода антенны.

По сути замерщик – главное звено между клиентом и производственным цехом. Ведь именно от квалификации мастера и точности производимых им замеров зависит внешний вид будущего изделия.

Мебель на заказ начинается с замера

Как «работает» замер?

Профессиональный замер уберегает от погрешностей при проектировании. Фишка в том, что размеры мебели должны на 100% соответствовать месту установки в доме заказчика. Особенно это правило касается встраиваемой мебели, помещаемой в ниши. Чаще всего это кухни или шкафы-купе.

И чтобы новый мебельный гарнитур получился правильным и изящным, нужно учесть все мелочи в помещении, а также уклоны стен. Хотя разговор не только о ровных стенах. Тут важно многое – на первый взгляд, даже незначительное: от интеграции в мебель интернет-кабеля до количества миллиметров, отведенных под систему направляющих (например, в шкафу).

Как определить качество замера? Все очень просто: у готовой мебели не должно быть зазора со стенами (а если и есть, то минимальный). Это значит, что замерщик потрудился на славу. А вот при недобросовестном подходе к замерам, при монтаже уже готового изделия порой возникают непредвиденные ситуации. Например, мебель может просто-напросто не поместиться в нишу из-за некорректных габаритов. Да, тут на счет идет каждый лишний миллиметр.

Как видим, не следует пренебрегать таким этапом, как замер. И лучше доверить эту работу профессионалам с многолетним опытом работы. Мастера-замерщики компании «СТЕРХ» имеют 20-летний стаж в мебельной отрасли. Они способны измерить все: от шкафа до мансарды! Только представьте, каждый замерщик компании уже выполнил от 8 до 10 тысяч замеров.

Как подготовиться к замеру?

Главным требованием перед проведением замера является подготовка помещения, в котором планируется впоследствии устанавливать изделие. То есть комната должна быть полностью готова к установке мебели, если мы говорим о стадии ремонта в доме или квартире. Вызывайте замерщика ТОЛЬКО после того, как будут закончены штукатурные работы.  

Если же это жилое помещение, его следует освободить от старой мебели для свободного доступа замерщика к стенам и полу.

Команда СТЕРХ

Почему замер – именно от «СТЕРХ»?

Что получает клиент, заказывая замер помещения от «СТЕРХ»? В первую очередь, это гарантия точного и профессионального замера места установки будущей мебели.

Во-вторых, во время замера специалист предоставит бесплатную консультацию непосредственно по месту установки мебели.

Чем может быть полезна такая консультация?

а) Поможет сэкономить деньги клиента. На основе точных измерений и профессионально составленного листа замера замерщик компании «СТЕРХ» посоветует самый рациональный вариант использования того или иного материала, размещения шкафчиков, тумбочек прямо на месте. Также следует учесть, что дорогостоящий материал можно заменить на более доступный. При этом такой материал не будет уступать по качеству и внешнему виду. Хороший мастер обязательно обратит на это внимание.

б) Правильное расположение элементов будущего гарнитура или шкафа в комнате еще на этапе составления плана и замера ликвидирует возможные «сюрпризы» в процессе монтажа и дальнейшей эксплуатации мебели.

Мастеру с опытом нестандартных замеров достаточно выслушать пожелания клиента и бегло осмотреть помещение, чтобы сразу «наметить» план мебели. И в режиме реального общения с заказчиком посоветовать и обсудить оптимальные варианты исполнения в каждом конкретно взятом помещении.

В-третьих, специалисты компании «СТЕРХ» используют в работе самый современный, регулярно обновляемый замерный инструмент:

  1. Лазерная рулетка (держит большое расстояние)
  2. Электронный угломер (измеряет с точностью до 0,1 градуса)
  3. Уровень малый и на 2 метра
  4. Лазерный нивелир (лазерный, электронный уровень)
  5. Детектор (для определения мест прохождения скрытой проводки в стенах)
  6. Образцы материалов (широкий ассортимент цветовых решений, аксессуаров и фурнитуры удовлетворят самого требовательного клиента)

В-четвертых, вызов замерщика до посещения салона сэкономит время клиента, сократив на один этап процесс заказа и изготовления мебели в собственном производственном цеху. Кстати, компания предоставляет гарантию на всю мебель. На кухни – 5 лет, на шкафы-купе – целых 10 лет!

Этапы заказа мебели от компании «СТЕРХ»

Посредством заявки (на сайте, в соцсетях, посещение шоурума)

Заказ замера сразу на дом (на сайте, в соцсетях или позвонив в шоурум)

1) Клиент посещает салон. Менеджер предоставляет консультацию: на чем сэкономить, оптимизация проекта. Подбор материалов, примеры цветов и фактуры. Дизайн-проект, первичный просчет будущей мебели

1) Клиент оставляет заявку для вызова замерщика. Менеджер обрабатывает заявку. Вызов замерщика на дом к клиенту в удобное для заказчика время

2) Вызов замерщика на дом к клиенту в удобное для заказчика время

2) Подготовка помещения к приезду замерщика и непосредственно к самому замеру

3) Подготовка помещения к приезду замерщика и непосредственно к самому замеру

3) Мастер знакомится с клиентом, выслушивает пожелания по поводу вида и функциональности будущего проекта. Производит замеры, подготавливает лист замера и передает менеджеру в шоурум

4) Мастер знакомится с клиентом, выслушивает пожелания по поводу вида и функциональности будущего проекта. Производит замеры, подготавливает лист замера и передает менеджеру в шоурум

4) Клиент посещает шоурум. Менеджер предоставляет консультацию: подбор материалов, примеры цветов и фактуры. Дизайн-проект. Клиент вносит предоплату и подписывает договор

5) Финальное посещение шоурума. Клиент вносит предоплату и подписывает договор. Доработка нюансов – замена материалов (при необходимости, оптимизация цены)

5) Этап изготовления мебели на производстве

6) Этап изготовления мебели на производстве

6) Доставка изделия к клиенту, монтаж

7) Доставка изделия к клиенту, монтаж

7) Клиент подписывает монтажный лист (факт сдачи объекта) и оставляет отзыв (примеры монтажных листов можно найти на странице «О нас»)

8) Клиент подписывает монтажный лист (факт сдачи объекта) и оставляет отзыв 

 

 

Как проходит замер?

1

Мастер приезжает на замер в удобное для клиента время (оговаривается заранее).

2

Замерщик ознакамливается с помещением. Использует профессиональное оборудование и образцы материалов.

3

Выслушивает пожелания заказчика.

4

Мастер проводит замеры, определяет уровень пола и потолка, находит неровности стен, измеряет геометрию углов. Электронное сертифицированное оборудование позволяет производить замер с точностью до 1 мм.

Замеряет коммуникации и имеющиеся элементы в месте установки (плинтусы, розетки, батареи, электрощитки).

5

Замерщик консультирует по техническим моментам. Обращает внимание клиента на нюансы и вопросы, которые могут появиться при монтаже готовой мебели.

6

Готовит лист замера для передачи менеджеру и дизайнеру в шоурум.

7

Важно заметить: так как замерщики компании «СТЕРХ» работают непосредственно с клиентами, в условиях повышенной эпидемиологической ситуации в стране, они в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты и санитайзеры.

Каждый сотрудник компании прошел ПЦР-тест на коронавирус, подтверждающий отсутствие вирусного заболевания.

Ответы на популярные вопросы

Сколько времени в среднем длится замер?

Качественный замер невозможно произвести за 20 минут. Время для выполнения профессионального замера на одно изделие – от 60 минут.

Сколько стоит вызов замерщика от компании «СТЕРХ»?

При условии заказа изделий в компании (от 35 тыс. грн), замер помещения предоставляется как бонус. Формально стоимость вызова замерщика – 500 депозитных гривен. Эта сумма возвращается клиенту после внесения предоплаты за мебель.

А самому можно сделать замеры, передав их потом в ваш шоурум?

Вы можете самостоятельно провести замеры и передать их нашим менеджерам. Однако наша компания несет ответственность за будущее изделие – за его функциональность и качество исполнения. Потому замер помещения нашим специалистом является обязательным.

 

Дата
Взгляд профи
Похожие публикации
08 мая 2019
Взгляд профи
Выбираем шкаф купе правильно
Итак, шкаф купе может быть отдельно стоящим, с собственными полом, стенами и потолком из ДСП, или встроенным, когда детали шкафа, где это возможно, крепятся непосредственно к стенам, полу и потолку квартиры.
15 мая 2019
Взгляд профи
Обустройство прихожей - наши рекомендации
Прихожая — это первое, что встречает хозяев и гостей при входе в дом. Это помещение несет в себе не меньше функций, чем, например, кухня или спальня, по нему складывается первое впечатление гостей, которое часто стает решающим. Чтобы каждый, кто войдет в дом, почувствовал себя уютно, нужно грамотно подойти к вопросу обустройства прихожей.
30 октября 2020
Взгляд профи
МДФ ИЛИ ДСП: Стереотипы и мифы
Самые распространенные материалы при изготовлении мебели – это МДФ и ДСП. И вокруг них скопилось достаточно мифов. Например, поговаривают, что из-за сравнительно невысокой стоимости сырья, готовое изделие из такого материала буквально «фонит» формальдегидом.