Мебель на заказ в новую квартиру: секреты успешного выбора

В какой последовательности покупать мебель в новую квартиру и как ничего при этом не забыть? Предлагаем вам несколько советов, как обставить дом стильно, со своими особенностями, и при этом не переплатить. И что приобрести в первую очередь?

Мой дом – моя крепость

Мебель на заказ от СТЕРХ

Забудьте о непрактичных и ненужных предметах мебели. Новая квартира – как чистый холст, где можно начать все сначала. Многофункциональная и практичная мебель на заказ в Киеве – вот новый ответ на извечную дилемму при обустройстве дома!

Ответьте на вопрос: сколько времени вы проводите в квартире? Даже активно работающий человек находится дома минимум 8 часов в день. Достаточно, чтобы фраза «мой дом – моя крепость» приобрела новые оттенки! И чтобы пребывание в доме каждый день приносило только радость, в оформлении жилища следует использовать фантазию и изобретательность.

Что покупать в первую очередь?

Вам вручают ключи от долгожданного новостроя. Первые эмоции и гордость. Но вот адреналин в крови поутих, и всплывает вопрос: как обустраивать новое жилище? Впереди ждет ремонт. А дальше – какую мебель и в какую комнату приобрести в первую очередь?

Советуем покупать мебель в порядке приоритетности. Схема такая:

Перед походом в мебельный салон обязательно произведите замеры дверных проемов в доме, по пути от входа с улицы в каждую комнату. Так вы обезопасите себя от случаев, когда изделие даже в разобранном виде не пролазит в проем.

Составьте план будущей мебели. Простыми словами, мысленно или на листе бумаги прорисуйте, где и что будет стоять впоследствии. Принимайте во внимание отношение площади, занятой мебелью, к общим габаритам всей комнаты в целом. Для кухни, гостиной и коридора показатель соотношения – 0,35. Для спальни – до 0,45.

Кухня

В первую очередь дизайнеры рекомендуют покупать мебель в кухню. У каждой семьи – свои правила и привычки. Если вы на кухне и готовите, и принимаете пищу, предпочитая посиделки в кругу большой семьи – соответственно, следует продумать обширный кухонный гарнитур с обеденным столом и уголком или стульями.

Остановились на варианте со встроенной техникой? Вначале стоит ее приобрести, а уже следом под габариты холодильника, плиты, духовки и т.д. рассчитывать размеры и детали кухонного гарнитура.

Дальше дело лишь за вашей фантазией. Фасады в стиле лофт, модерн, минималистичные или классические – будет из чего выбрать.

Спальня

Не менее важной покупкой является кровать. Хорошенько выспаться и утром бодро потянуться на комфортном ложе – ну разве не мечта? Благо, современная индустрия предлагает варианты на любой вкус и цвет: односпальные, двуспальные, полуторные, двухъярусные.

Кстати, а вы знали, что на кровати человек в среднем проводит третью часть своего времени? Продумайте наличие прикроватных тумбочек, этот штрих добавит удобства вашим вечерам. Также можно установить дамский уголок – столик для макияжа и пуфик.

Ну и не забываем о шкафах. Современные дизайнерские решения позволяют «спрятать» шкаф, гармонично вписав встроенную композицию в общую картину спальни. А любителям порядка советуем присмотреться к вариантам гардеробных. Компания «СТЕРХ» предлагает различные варианты выполнения: от минимализма до фасадов в стиле лофт.

Хотите услышать «ах!» от подруги? Внешний вид и качество гардеробных от «СТЕРХ» заставят всех соседок ходить к вам в гости с экскурсией. А вы сможете с гордостью продемонстрировать весь арсенал ваших платьев, шпилек и сумочек.

Шкафы

Скажите, с чем у вас ассоциируется слово «шкаф», и мы скажем, какого вы пола! А если вспомните про славянский шкаф – то еще и возраст определим. Шутка, однако не без доли правды.

Для ребенка это сказочное место, где живут мамины платья. Для ревнивого главы семейства – точка для поиска любовника. А вообще шкаф – это основа счастливой семейной жизни. Ведь если у жены множество платьев в шкафу, то никакой любовник туда уже не поместится!

В идеале у каждого члена семьи должен быть свой уголок для хранения одежды. Компания «СТЕРХ» предлагает распашные варианты шкафов, шкафы-купе, стеллажи, комоды, полноценные гардеробные комнаты и гарнитуры в детскую, мебель для ванной комнаты и балкона. Каждое изделие создается индивидуально в одном экземпляре на заказ, следуя пожеланиям клиента и его вкусовым предпочтениям.

Так что, если вы хотите «такой же, но с перламутровыми пуговицами» – смело обращайтесь к консультантам «СТЕРХ». Они точно подберут для вас лучшее решение.

Прихожая – лицо дома

Эта комната встречает вас первой по возвращении домой. А также первой принимает гостей. Встречают по одежке – так гласит народная поговорка. И только от вашего выбора зависит, что вы увидите первым, переступив порог дома. Это будет разбросанная обувь и гора одежды на вешалке или аккуратный шкаф-купе с гравировкой на зеркалах, тумба для обуви и ровная череда ключей, уютно уместившихся на ключнице?

А зонты, головные уборы, шарфы… Список можно продолжать еще долго. В добротном, правильно спроектированном шкафу поместится все это – и даже больше. Заказав многофункциональную прихожую, можно одним махом решить вопрос игрушек, вечно разбросанных на полу в коридоре, и спрятать от лишних глаз счетчики или домофон.

Гостиная

Собраться с друзьями и родственниками за душевной беседой. Приютить тещу на недельку-другую. С комфортом посмотреть вечером футбол на большом экране. Во всем этом вам поможет правильно спроектированная и обставленная гостиная.

Чтобы соответствовать критериям, эта комната должна включать раскладной диван, набор мягких кресел, шкаф, журнальный столик. И, конечно же, ТВ-зону.

Мебель тут выполняет практичную функцию, тем не менее, она должна быть презентабельной и многофункциональной. Ну а если вы не очень любите приезды тещи, диван можно заказать пожестче.

Главные принципы выбора мебели

Мебель на заказ в новую квартиру – идеальный вариант для воплощения дизайнерских желаний новоселов. Просчитав мебель под размеры жилища, уже не придется куда-то втискивать шкаф или искать место для комода. Опытные специалисты мебельной компании помогут создать проект функциональной мебели, удовлетворяющей как по дизайну, так и по комфорту.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  1. материал
  2. стиль
  3. цвет
  4. цена

Материал изготовления

Внешний вид готового изделия и, соответственно, его стоимость напрямую зависит от материалов. Разобраться в вариантах из ДСП и МДФ вам помогут прямо в салоне при создании проекта будущей мебели.

Стиль

При создании мебели на заказ есть несколько подходов:

  1. Вы покупаете мебель в квартиру с уже готовым ремонтом. А значит, подбираете изделия под существующий интерьер и общий стиль.
  2. Когда квартира находится на стадии ремонта, подобрать мебель намного легче. Можно создать интерьер жилища, пользуясь мебельными решениями как элементом дизайнерской «изюминки». В таком случае в выборе стиля вас уже ничего не ограничивает.

Цвет

Вы знали, что цвета в интерьере способны как поднять настроение, так и испортить? Вооружившись подсказками психологов, можно создать в жилище настроение праздника:

1) Светлые оттенки подходят людям, склонным к перепадам настроения. Психологи советуют создавать эффект «невесомого» интерьера, который не будет давить, так сказать, на голову.

Также выбирайте такую мебель для небольших или плохо освещенных помещений.

2) Темные тона подойдут ценителям классического английского интерьера. Нотка аристократизма читается в оттенках мебели и больших окнах (это обязательно для помещений с темной мебелью). Такие тона не отвлекают внимание и помогают сконцентрироваться, потому идеально подходят для рабочего кабинета или библиотеки.

Также темная мебель поможет визуально уменьшить площадь помещения.

3) Яркие тона не рекомендуют использовать при оформлении спальни. Кислотные и насыщенный цвета разгоняют фантазию и стимулируют мыслительный процесс.

Так что, если вам не хватает насыщенности – остановите свой выбор на мелких предметах интерьера ярких оттенков. То же самое касается фиолетового и синего цвета. Их переизбыток удручающе влияет на психику, так что главное – не переборщить!

Для спальни лучше отдать предпочтение нейтральным оттенкам. Это может быть серый, коричневый, темно-голубой.

И не забывайте правило: не смешивайте более трех цветов в оформлении одной комнаты.

4) Хотите похудеть? Присмотритесь к зеленой или голубой гамме цветов для фасада кухни и обеденной зоны.

Цена

Утром деньги – вечером стулья. Бюджет решает все. Сформируйте смету, обдумайте заранее, на чем вы сможете безболезненно сэкономить, а какой предмет в интерьере для вас является приоритетным.

Взяв за основу размер бюджета, специалисты помогут вам создать мебель на заказ в новую квартиру без лишней траты времени, сил, а главное – ваших нервов.

Сэкономить полезное пространство, обустроить комнаты под запросы и вкусовые предпочтения, обеспечить многофункциональность (а значит, и удобство), создать условия для максимально комфортной жизни – вот на что способна мебель на заказ.

Качество – основной критерий такой мебели. Обратившись в компанию «СТЕРХ», вы получите комплекс услуг, консультаций и решений для своего жилища. По приемлемым ценам и с европейским качеством исполнения.

Наша репутация говорит сама за себя, а скорость выполнения заказов порадует даже самого требовательного клиента. В чем наше отличие от конкурентов? «СТЕРХ» гарантирует качество своих изделий не на год-два-три. Мы предоставляем гарантию на целых 10 лет!

Ждем вас в наших шоурумах! До новых встреч!

Дата
Полезные советы
Похожие публикации
05 мая 2019
Полезные советы
Советы по выбору мебели в детскую
Покупка мебели в детскую комнату - это ответственное задание для родителей, ведь на первый план выходит экологичность и безопасность, хотя сам ребенок обращает внимание только на внешний вид. От того, как обустроена первая личная комната малыша, зависит его физическое и психологическое здоровье.
03 мая 2019
Полезные советы
Книжные шкафы, домашние библиотеки - советы по оформлению
Современный мир массово использует интернет и различные гаджеты. Есть электронные и аудиокниги, их можно воспроизводить на компьютерах, планшетах, телефонах и даже плеерах. Но ничто из вышеперечисленного не сравнится с печатной книгой, ведь она несет не только текст, а еще и душевное тепло, тактильные ощущения и восхитительный запах свежей типографской краски.
17 мартa 2020
Полезные советы
История возникновения мебели
Мебель — это вещи, которые служат человеку на протяжении всей жизни, иногда бывает, что он сам меняется от рождения к старости, а добротные качественные гарнитуры остаются, как новые. О них люди шутят, что помнят, когда «под стол еще пешком ходили».