Что такое корпусная мебель

Общая картина комнаты формируется мебелью. Эти конструкции обеспечивают функциональность помещения, задают настроение, поддерживают стилистическое направление в интерьере. Корпусная мебель — то, без чего не обойдется ни одна комната. Такие варианты устанавливаются в гостиной, коридоре, на кухне, спальне и детской. К данной категории относятся шкафы, комоды, полки, компьютерные столы, стеллажи и другие элементы, в основе которых — каркас. Корпусная мебель формируется из горизонтальных и вертикальных поверхностей, образующих цельную конструкцию. Основное назначение таких предметов — размещение и хранение различных вещей. В чем преимущества данных конструкций, как их выбрать и из каких материалов создаются элементы обстановки корпусного типа?

 

Особенности конструкции

Корпус — жесткая основа изделия. Она состоит из горизонтальных или вертикальных элементов, которые соединены между собой под прямым углом. К корпусу присоединяются другие детали, которые создают пространство для хранения вещей: секции, полки, дверки, фурнитура и направляющие. По конструкции мебель делится на:

  • секционную;
  • блочную;
  • комбинированную;
  • стеллажную.

Основные элементы изделий такого типа: дверцы, задние и боковые стенки, крышки, дно. Первые не только скрывают наполнение внутри, но и выполняют декоративную функцию. В продаже представлены модели разных форм и размеров для обстановки комнат любого назначения. В каталогах некоторых производителей есть и мягкая корпусная мебель, которая дополнительно оснащена ящиками для хранения вещей, объемными подлокотниками с секциями, что повышает ее функциональность.

Материалы исполнения

Основные материалы для производства корпусной мебели: МДФ, ДСП или ЛДСП, массив дерева. Первые три характеризуются отличной прочностью, легко поддаются обработкам. Конструкции из данных материалов представлены разнообразием стилей и расцветок.

 

Мебель из массива воплощает в себе элегантный дизайн. Это самые прочные и надежные конструкции, которые используются в классических и современных интерьерных решениях. Но их стоимость выше, чем цена изделий из МДФ или ДСП.

Задние стенки конструкций закрываются фанерными листами, а лицевой фасад может быть украшен дверцами из стекла, металла, бамбука или эмали.

Преимущества корпусной мебели

Покупка корпусной мебели позволяет создать «стенку» или «уголок» с учетом собственных предпочтений, обустроить комнату только необходимыми элементами. Варианты сборки индивидуальны. Но это не единственное преимущество корпусной мебели. Другие плюсы таких конструкций:

  • мобильность. Вы можете разобрать «стенку», изменить положение составляющих элементов, дополнить ее новыми предметами. С ней легко планировать интерьер и расширять функционал;
  • универсальность. Среди разнообразия вариантов можно подобрать решения для выбранного стиля, классического или современного. Индивидуальная корпусная мебель впишется в любой интерьер;
  • функциональность. В таких системах можно разместить большое количество предметов и вещей, горизонтальные поверхности используются в качестве места для техники или элементов декора.

Многие производители реализуют услугу изготовления мебели на заказ. Это позволит создать предметы с эксклюзивным дизайном и параметрами, которые помогут рационально использовать свободное пространство в комнате. Стоимость корпусной мебели формируется количеством элементов, размерами и материалами исполнения. Вы можете собрать набор, который позволит уложиться в запланированный бюджет на обстановку гостиной, кухни, прихожей.

Рекомендации по выбору

Мебель обеспечивает комфорт и удобство для всех членов семьи. Чтобы она долго выполняла свои функции, необходимо не спешить с покупкой и грамотно подойти к выбору. Одни из главных критериев — размеры и материалы. Корпусная мебель должна быть прочной, надежной, жесткой и устойчивой. Обратите внимание, что напольные и подвесные шкафы не рекомендуется менять местами.

Еще один критерий — дизайн корпусной мебели. Она должна гармонично сочетаться с выбранным стилистическим оформлением комнаты, дополнять общую картину в интерьере. В каталогах производителей есть варианты для классических и современных направлений. Продумывайте сочетание элементов и их размещение. Дверцы или ящики должны свободно открываться, не закрывать доступ к другим секциям или блокам.

Совершайте покупку у надежных, проверенных производителей, которые используют качественные материалы, предоставляют гарантии на свою продукцию. Такие изделия прослужат долго, в течение длительного срока эксплуатации сохранят свою функциональность и вид, помогут создать интерьер, наполненный уникальной атмосферой и индивидуальностью.

Дата
Полезные советы
Похожие публикации
03 мая 2019
Полезные советы
Книжные шкафы, домашние библиотеки - советы по оформлению
Современный мир массово использует интернет и различные гаджеты. Есть электронные и аудиокниги, их можно воспроизводить на компьютерах, планшетах, телефонах и даже плеерах. Но ничто из вышеперечисленного не сравнится с печатной книгой, ведь она несет не только текст, а еще и душевное тепло, тактильные ощущения и восхитительный запах свежей типографской краски.
09 мая 2019
Полезные советы
Детская мебель, как не ошибиться в выборе?
Дитячі меблі завжди вибирається дуже ретельно, скрупульозно вивчаються матеріали і фарби, якими вони покриті. Потрібно створити для дитини не тільки безпечне оточення, але і простір, в якому йому комфортно перебувати. Тому важливо ретельно продумувати конструкцію меблів, а також її колірну гаму.
05 мая 2019
Полезные советы
Советы по выбору мебели в детскую
Покупка мебели в детскую комнату - это ответственное задание для родителей, ведь на первый план выходит экологичность и безопасность, хотя сам ребенок обращает внимание только на внешний вид. От того, как обустроена первая личная комната малыша, зависит его физическое и психологическое здоровье.